AICケアンズオフィスブログ
2014年06月20日
エッグズベネディクト
昨日のブログでもチラッと書きました、
料理「エッグズベネディクト」がこちら!
最近は日本でも人気が出てきたみたいですね。
パンの上に半熟卵と、野菜とホランデソースが乗っています!
そのホランデソースっていうのがたまらなく美味しいんです!
このソースは卵の黄身とバターを使って作られた甘く、とろみのある
ソースで、卵好きにはたまらない一品となっています!
オーダーする時は、「アボカド追加」「ほうれん草追加」「スモークサーモン追加」など追加できるものもありますので、メニューを見ながらお好みの具をチョイスしてOK!!
ただし!!!!
日本は生卵を食べる習慣がありますので、日本のお店で売ってる卵はいつも新鮮ですが、オーストラリアには生で食べる習慣はありません。
ですのでスーパーで卵を見ると賞味期限が1ヶ月あるものもあります!
オーストラリアでは卵かけご飯は食べないほうがいいかも。