AICケアンズオフィスブログ

2015年06月09日

クックパッド、かなり助けられています★

イメージ

ワーキングホリデーでオーストラリアに住んでいると、「食費を浮かすために自炊しよう!」と思いますよね。でも、「日本の食材が手に入りにくいのに、何を作ればいいの!?」てなってしまい、結果同じパスタ料理ばかり作ることに・・・。

私はワーホリ前の日本にいたころからずっと、クックパッドというサイトでレシピを参考に料理しています。今日こちらのサイトで「オーストラリア」と検索してみたところ、何とレシピが374品も載っていました!! レシピはコチラから

ティムタムの正しい食べ方 や、 オーストラリアで頻繁に食べられる、ポテトベイク、また、カンガルーステーキの焼き方などなど、オーストラリアに住んでいる人に参考になるレシピが満載です!

写真は、お店でいただいた料理なのですが、エビのグリルのしたにある棒状のものが分かりますか?食パンの耳のようなもの、これは「ポレンタ」といい、オーストラリアの健康志向の方に良く食べられている食品です。とうもろこしから出来ているんですって。こういう料理も、私は日本にいたころは全く聞いたことも興味も無かったのですが、オーストラリアに来ると、スーパーなどでも良く目にするので、自然と料理の知識が広がっていくんですよね。

興味本位で、クックパッドで「ポレンタ」と検索したところ、これまた70品もレシピが出てきました!一体どんな方がレシピをアップされているんでしょうね~。 レシピはコチラから

ワーホリ時代の自炊は、「最後にラウンドに出かけたいから」「アジアを周って帰国したいから」「日本で新生活を始めるための資金として」貯金をするために、必須です!日本語の、オーストラリアレシピを参考にして、皆さんパスタ以外の料理も作ってみましょう♪




【4月のお申込み状況と残席数】

今月お申込み頂いたお客様
9
今月の残り席
1名


2024年4月27日現在