AICゴールドコーストオフィスブログ

2015年07月17日

インターナショナル鍋!!??

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こんにちは、ゴールドコースト支店です。

とうとう、真冬になりました。ゴールドコースト!!!!!
お日様が顔を出す日中は半そででも歩けるのですが、
朝と夜は流石に冬だなぁ~と実感する気温になりました。 
今日の朝は7度でした・・・。

寒い夜といえば!!!!!

個人的に辛いものが大好きな私なのですが、
寒いので韓国鍋をしよう!!とオーストラリアでシェフの先生をやっている友人と
鍋パーティーをする事になりました。

日本人の常識を覆した自由な発想の鍋!!!!!!!
私は鍋奉行ではないのですが、色々とおもしろいなぁと思った点があったのでご紹介させて頂きますね。


ベースは
上海火鍋の素 スープペーストはアジアンショップで購入可能★
(オフィスの近くにある、中国スーパーマーケットで購入 一番辛い火鍋のストックらしいですが実際はそんなに辛くない)

鍋の中身は
キャベツ、えのき、しめじ、エリンギ、手羽先と手羽元とラーメン。
(白菜であろうが、キャベツであろうが気にしないんだな。。。と思いましたが、ちゃんと日本のキノコパック3点セットを購入してるのに関心しました。
鶏肉は良いお出汁が出るし、私も大好きな手羽★ ラーメンの麺を初めから投入しちゃったかぁと少し日本人として残念な気持ちになりました。)

後で投入して行くのに、写真右横の豆腐と豚肉のスライス
(お豆腐とラーメンの投入順番が逆だったなぁ~と残念感は残るものの、鳥だけでなく豚肉もなんて、とても贅沢で幸せ★)

左横。。。。。
これが、おつまみで用意されたと思いきや、ロシアンサラミ、ブラックプディング、牛タンのハム(コンビーフっぽい味)
なんと!!!!全て鍋の中に後ほど投入されました!!!
(サラミを鍋に入れる発想は自分にはないので関心しながら投入されて行くのを見守るばかり。。。
ブラックプディングは市販のものと違い、とても美味しかったので鍋に投入すると勿体なかったかも・・・牛タンのハムは味がなかったので鍋にピッタリでした)

オーストラリアで作られている豪酒という名前の日本酒の熱燗で、
日本人同士では食べる事のないであろう独創的な鍋を堪能させて頂きました。

オーストラリア風ちゃんこ鍋かな

今回、皆さんに是非トライして頂きたいのがブラックプディングソーセージ
好き嫌いはあると思いますが、日本では中々見ない食材なので、是非お試しあれ
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